terça-feira, 20 de setembro de 2016

Rocambole de Atum

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 6 ovos
6 CS de farinha de trigo
1 cc de sal
1/2 CS de fermento em pó
Recheio - 4 CS de azeite
1 cebola média picada
2 latas de atum com óleo
1/2 xic de cheiro verde picado
sal e pimenta a gosto
Cobertura - maionese ou requeijão e queijo ralado

Preparo:
numa batedeira coloque os ovos e o sal e bata por 3 minutos. Desligue. Acrescente a farinha aos poucos e o fermento, misturando delicadamente. Coloque numa assadeira, untada e enfarihada e leve ao forno, preaquecido a 200 graus por 10 minutos. Desenforme sobre um pano úmido, coloque o recheio, apare as extremidades. Enrole com o auxílio do pano. Mantenha enrolado por alguns minutos. Retire o pano e decore com a maionese ou o requeijão e o queijo ralado, querendo use também cheiro-verde e faça dois botões florais com fatias finas de queijo ou frios. Recheio - refogue tudo por alguns minutos. Empregue. Pode ser servido quente ou frio.

OBS e Dicas: experimente fazer a massa mais fina e faça rolos pequenos. outra idéia é fazer a "massa" usando pão de fôrma amassado com um rolo e fazer os rolinhos, como o da foto.

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