quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Penne com Anchovas

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Ingredientes:
1 pão italiano redondo médio
4 CS de manteiga
1 dente de alho picado
4 filés de anchova no azeite, escorridos
400g de brócolis separados em buquezinhos
1 pimentão amarelo picado
2 xic. de tomate picado
1/2 xic. de creme de leite
1 xic. de salsinha picada
400g de macarrão tipo penne
4 CS de amêndoas tostasdas
sal e pimenta a gosto

Preparo:
corte a tampa do pão italiano no sentido horizontal e retire todo o miolo. Reserve. Numa panela derreta a manteiga e doure o alho. Retire o alho e pincele a parte interna do pão com metade da manteiga. Cubra os filés de anchova com a manteiga restante. Numa panela cozinhe em fogo baixo o brócolis, o pimentão e os filés de anchova por uns 15 minutos. Acrescente os tomates e deixe cozihar por mais 2 minutos. Retire do fogo e junte o creme de leite e a salsinha misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, mas lembre-se que as anchovas são bem salgadas. Reserve. Coloque o pão e a tampa numa assadeira e leve ao fogo moderado, preaquecido, por uns 5 minutos. Cozinhe o macarrão, escorra e misture com o molho. Despeje "dentro" do pão, salpique as amêndoas por cima, cubra ou ajeite a tampa decorativamente e sirva!

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