quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Penne com Atum

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Ingredientes:
500g de penne
4 CS de azeite
1 CS de cebola picadinha
1 dente de alho cortado ao meio
4 a 6 tomates bem maduros
1 litro de suco puro de tomate
2 latas de atum em óleo
um punhado de manjericão
sal e pimenta a gosto

Preparo:
tire a pele dos tomates, retire as sementes e pique-os em cubinhos. Numa panela aqueça o azeite, coloque o dente de alho e deixe fritar um pouco. Quando começar a dourar retire o alho, junte a cebola e refogue por alguns minutos sem deixar escurecer. Junte o tomate picado e o suco de tomate. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, sem tampar. Retire a espuma que vier a se formar. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Cozinhe o penne. Acrescente o manjericão e o atum ao molho ainda quente e antes de servir. Misture o molho delicadamente para não quebrar muito o atum. Coloque o penne nos pratos, regue com o molho por cima e acrescente umas folhas frescas de manjericão. Sirva.

Rendimento: 4 porções.

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