segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Peixe Grelhado

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 Ingredientes:
1 peixe pequeno ou médio cortado em filés
1 cc de sal
4 CS de shoyu
4 CS de mirin
1 CS de açúcar
1 CS de beni-shoga (picles de gengibre)
gomos de limão para decorar

Preparo:
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sempre bom reforçar os pedaços de filé devem estar sem espinhas. Salgue os filés e deixe descansar por uma noite. Lave bem os filés e seque-os. Misture shoyu, mirin e açúcar e espalhe sobre os filés, deixe de molho por uns 20 minutos. Coloque os filés em 2 espetos e grelhe por 5 minutos, sempre pincelando com o molho. Vire e grelhe do outro lado por mais uns minutos. Sirva os filés cobertos com uma boa quantidade de picles de gengibre cortado bem fininho e decore com gomos de limão.

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OBS e Dicas: se quiser a decoração de pepino que aparece aqui, corte 1 pepino em pedaços de 5 cm. Usando uma faca afiada, corte rente a casca pétalas e cave um orifício no centro, formando um copinho. Recheio com ovas de peixe ou como preferir.

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