quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Peixe Gratinado

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 kg de peixe (para filés)
sal e pimenta em pó
suco de 1 limão
Caldo - 1 cebola
2 folhas de louro
1 amarrado de cheiro verde
1 talo de salsão
sal e pimenta em grão
Molho - 2 CS de manteiga
1 CS de farinha de trigo
7 CS de vinho branco
1 lata de creme de leite
1 gema

Preparo:
limpe o peixe em filés, reservando as peles e cabeças. Tempere os filés com sal, pimenta e o suco de limão e deixe marinar por um pouco. Caldo - coloque as aparas do peixe e o retante dos ingredientes em uma panela e acrescenta água até cobrir. Cozinhe até reduzir o caldo para a metade. Coe, volte ao fogo e, quando ferver, junte os filés e apague o fogo. Quando o caldo começar a esfriar escorra os filés e arrume-os numa travessa refratária, untada; cubra com papel alumínio e conserve em forno em temperatura ou modo apenas para aquecer. Molho - doure a farinha na manteiga e adicione metade do  caldo do peixe aos poucos, mexendo sempre. Junte o vinho e adicione a outra metade do caldo, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite batido com a gema, misturando bem. Corrija o sal e adicione pimenta a gosto. Despeje este molho sobre os filés na travessa e volte ao forno na temperatura máxima ou bem quente, apenas para gratinar. Sirva.

OBS e Dicas: pode-se acrescentar um bom queijo ralado em ralo grosso, por cima do molho final, antes de ir ao forno para gratinar. Querendo, acompanhe este prato com rodelas ou fatias grossas de maçã, cozidas numa calda aromatizada com cravo e canela.

Rendimento: até 6 porções.

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