terça-feira, 20 de setembro de 2016

Filé de Peixe à Milanesa de Amêndoas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
4 filés de peixe, de bom tamanho
sal e pimenta
1 xic. de farinha de rosca
2 xic. de amêndoas cruas, de preferência sem a casca
2 ovos apenas misturados, sem bater
farinha de trigo

Preparo:
tempere os filés com o sal e a pimenta. Reserve. Moa ou bata num processador as amêndoas. Misture 2/3 das amêndoas com a farinha de rosca. Passe os filés na farinha de trigo e bata para eliminar o excesso. Passe nos ovos e em seguida na farinha de amêndoas. Com as mãos, acrescente um pouco das amêndoas moídas (que ficaram separadas) em cada filé, apertando para aderir. Frite ou grelhe os filés sem queimar a crosta. Se fritar, coloque em papel absorvente, por um pouco, para aderir o excesso de óleo.

OBS e Dicas: para retirar a casca das amêndoas, mergulhe-as rapidamente em água bem quente. Depois é só esfregar com as mãos ou entre dois panos de prato. Milanesa assada: coloque numa assadeira untada e leve ao forno bem quente, preaquecido, virando os filés quando a parte de cima começar a querer dourar.

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