segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Suflê de Escarola

Imagem Ilustrativa - Escarola
Ingredientes:
1 pé de escarola, lavada
3 CS de manteiga
3 alhos amassados
3 CS de cebola picada
300ml de molho bechamel, pronto
4 CS de requeijão cremoso
1 cc de molho inglês
1/2 CS de mostarda Dijon
4 ovos
1 CS de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1 cc de fermento em pó

Preparo:
tire o talo branco e pica as folhas da escarola em tirinhas. Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola, junte a escarola e termine de refogar bem. Junte o molho bechamel, o requeijão, o molho inglês e a mostarda. Mexa. Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve, incorporando com cuidado as gemas, uma a uma. Adicione a mistura de claras o trigo, o sal e o fermento, misturando delicadamente. Misture tudo. Unte uma fôrma com manteiga e enfarinha com farinha de rosca. Despeje a massa e leve para assar em forno quente até dourar.

OBS e Dicas: escarola ou acelga japonesa, também conhecida como couve-chinesa. Para aqueles que não conhecem, verdura de sabor extremamente amargo. Só pra você ter uma idéia eu adoro rúcula mas como escarola porque "é bom pra você"... é amarga demais!  Obviamente o sabor é mais 'extremo' na verdura crua.

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