quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Steak au Poivre

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 cc de grãos de pimenta preta
1/2 cc de grãos de pimenta branca
2 pedaços de filé mignon de uns 3 a 4 cm de espessura
2 CS de manteiga
sal
Um bom molho para steak de sua preferência

Preparo:
misture as duas pimentas. Moa grosseiramente. Aperte com as mãos os pedaços de filé, só para que fiquem mais abertos, diminuindo a espessura para uns 2,5cm. Cubra dos dois lados com a pimenta moída, apertando com as mãos, para que a pimenta fique bem aderida na carne. Deixe 'marinar' por uns 30 minutos. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Quando espumar, acrescente os 2 steaks, aumente o fogo e doure por cerca de 3 minutos de cada lado se desejar mal passado; se preferir ao ponto, por 5 minutos. Retire os steaks da frigideira e reserve-os em pratos quentes; e faça ou aqueça o molho da frigideira e distribua sobre os filés. Sirva.

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