terça-feira, 25 de agosto de 2015

Salmão Frio com Azeite e Alcaparras

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
500g de filé de salmão fresco
1/2 cc de pimenta-do-reino moída grosseiramente
1 cebola cortada em 4 ou 6 'pétalas'
1/2 xic. caldo de peixe
1 CS de alcaparras

Preparo:
lave as alcaparras em água fria para tirar o excesso de sal. Reserve. Corte o salmão em 4 porções. Tempere com pouco sal. Distribua a pimenta sobre os filés, apertando com a mão para grudar bem. Numa panela ou frigideira onde caibam os 4 filés e que tenha tampa, coloque 1 a 2 xic. de água e o caldo de peixe e os pedaços de cebola. Deixe ferver um pouco e acrescente as porções de salmão. Assim que levantar fervura novamente, abaixe o fogo e cozinhe cerca de uns 7 minutos, dependendo da espessura dos filés. Retire os filés da água do cozimento, cubra, espere esfriar um pouco e leve para a geladeira por umas 4 horas, ou mesmo de véspera, porém em recipiente bem tampado. Misture azeite e alcaparras e coloque numa molheira à parte. O salmão deverá ser retirado da geladeira cerca de 20 minutos antes de servir. Um acompanhamento ótimo para saladas de legumes.

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