domingo, 16 de agosto de 2015

Rocambole Floresta Negra

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Ingredientes:
Massa - 4 ovos
1/2 xic. de açúcar
1/2 CS de baunilha
4 CS de chocolate em pó
1/2 xic. de farinha de trigo
1 CS de amido de milho
1 cc de fermento em pó
Recheio - 1 CS de amido de milho
200g de cerejas em calda
chantilly preparado
Decorar - chantilly
raspas de chocolate meio amargo
raspas de chocolate branco
cerejas em calda

Preparo:
Massa - para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o aroma de baunilha até formar um creme. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o amido de milho. Desligue a batedeira, misture as claras em neve e, por último, o fermento em pó. Unte uma fôrma retangular e forre com papel-manteiga. Unte o papel com manteiga, despeje a massa por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar. Para o recheio, misture o amido de milho com o calda das cerejas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture as cerejas picadas e reserve. Montagem - coloque uma farta camada de chantilly por cima da massa, espalhe o creme de cerejas e enrole, cuidadosamente o rocambole. Ajeite numa travessa de servir, cubra com chantilly e decore com os chocolates e cerejas inteiras. Sirva gelado.

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