terça-feira, 4 de agosto de 2015

Kugelhopf

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Ingredientes:
7 CS de manteiga derretida
1/3 xic. de lascas de amêndoas
2 CS de amêndoas moídas
2 xic. de farinha de trigo
1/2 cc de sal
1 envelope de fermento para pão
5 CS de açúcar
2/3 xic. de leite morno
4 ovos batidos
2/3 xic. de passas
casca ralada de 1 laranja
casca ralada de 1 limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
unte bem uma fôrma de buraco no meio. Misture as lascas com as amêndoas moídas e salpique toda a fôrma numa camada uniforme. Misture a farinha, sal, açúcar e o fermento. Junte o leite morno, os ovos e depois, aos poucos as colheres de manteiga. Bata a massa até misturar bem e adicione as passas e as cascas. Ponha a massa na fôrma, cubra-a com um prato e deixe em local 'fechado' para crescer. Enquanto isso, aqueça o forno a 220 graus Celsius. Quando a massa atingir a borda da fôrma, ponha no forno por 5 minutos. Abaixe o forno para 190 graus e asse o bolo por mais 40 minutos ou até ficar firme ao toque. Desenforme e, ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore a borda com lascas de amêndoa.

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