domingo, 12 de julho de 2015

Ração Humana

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Base - 1 medida uva passas (ou 2 se quiser mais doce)
1 medida linhaça dourado
1/2 medida semente de abóbora
1/2 medida de gergelim
1/2 medida de castanhas
1 medida de aveia flocos finos
1 medida de farelo
1 medida de gérmen de trigo
2 medidas de leite de soja em pó
1 medida de açúcar mascavo
Sabores - 1 porção de hortelã
ou porção de canela
ou porção de gengibre

Preparo:
adote uma medida padrão (xícara, copo, colher) e faça a partir desta. Triture os 5 primeiros ingredientes, no liquidificador ou processador, mas não precisa bater muito. Tudo bem se as castanhas não ficarem tão esmigalhadas. Mas se quiser, bem em pó, pode fazer também. Misture ao restante dos ingredientes da base. Eu prefiro acrescentar o sabor, na hora de preparar cada copo, ou a porção que será servida, tem mais sabor, porque então pode-se usar a hortelã e o gengibre frescos. Se for acrescentar o sabor no preparado que será guardado use a forma desidratada ou seca. E você é que terá que decidir, obviamente, quanto será a porção compatível com o sabor que você deseja e a quantidade que você está preparando. Preparo - de acordo com esta receita: 2 CS de sopa para cada copo de leite de sua preferência ou água, uma vez que já vem o leite de soja na receita. E estará pronto o seu shake vitaminado para aquela refeição.

OBS e Dicas:
 não sei se ainda é popular, mas teve uma época que isto era uma febre entre os "naturebas". Desde o príncipio a minha opinião é a mesma: se Deus nos tivesse feito para comermos ração - a mesma exata coisa todos os dias - não tinha desperdiçado o tempo dEle criando uma variedade de frutas, legumes, verduras e etc, que pudessem tão somente nos servir de alimento, correto? Mas crenças ou crendices à parte, mantive a receita, porque é uma ótima idéia para uma "granola-fortificante-natural", que se for usada como opção, variação, e não como ração, certamente será bastante benéfica. De qualquer forma esta é uma receita que deve sair bastante cara, principalmente no Brasil, acho que por isso não se ouve mais sobre... E se você tem alguma sensibilidade a estes alimentos integrais, por causa das fibras, esta receita não é pra você. Outro lembrete que considero importante é: e mesmo pra você que está acostumado e funciona bem com 'as fibras', é sempre bom ter em mente que estes misturados 'fibrosos' requerem MAIS ingestão de ÁGUA e líquidos! Como leva açúcar mascavo e passas e não vai ao fogo ou forno, eu não faria bastante para guardar, nem na geladeira; porque muito provavelmente uma mínima condensação por mudança de temperatura vai favorecer o 'azedar' das sementes e castanhas, etc.

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