quarta-feira, 22 de julho de 2015

Carolinas de Natal Diet

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 250ml de água
100g de margarina light
150g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 CS de adoçante forno e fogão
2 ovos inteiros
Recheio - 1 1/2 xic. de leite
1 caixa de pudim de baunilha dietético
1 gema
1 cc de baunilha
1 CS de adoçante forno e fogão
Calda - 1 xic. de leite desnatado
1 cc de margarina light
2 CS de chocolate dietético em pó
1 cc de baunilha
1 cc de maisena
2 CS de adoçante forno e fogão
Creme para "colar" - 1 xic. de leite em pó desnatado
1 xic. de adoçante em pó
1 xic. de leite desnatado

Preparo:
Massa - numa panela grande leve ao fogo; a água, a margarina, o sal e o açúcar até levantar fervura, despeje a farinha mexendo energicamente, tire um pouquinho do fogo e mexa até ficar mais lisinha. Depois apague o fogo e continue mexendo para a massa ir alisando e para esfriar um pouco para acrescentar os ovos 1 a 1. Volte ao fogo para cozinhar os ovos e desgrudar da panela só por uns minutinhos. Deixe esfriar bastante. Coloque num saco de confeitar com bico perlê grosso e faça uma bolinha em espiral; numa fôrma, num fogo médio para baixo por 35 minutos. Coloque na primeira prateleira do forno, a mais de cima. Recheie - leve ao fogo e mexa bem até ficar um creme bem firme. Calda - leve ao fogo até engrossar. Creme para "colar" - leve ao fogo até engrossar um pouco. Use-o para colocar as carolinas e monte-as numa "árvore de natal". Depois de recheadas, é claro. Querendo pode-se se banhar as carolinas antes de ir para a 'árvore', na calda, ou colocar a calda por cima de tudo, depois de montada a 'àrvore'.

Nenhum comentário:

Postar um comentário