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Imagem Ilustrativa |
1kg de batatas de tamanho médio
1/2 xic. + 3 CS de azeite
2 alho-poró médios para finos
1/2 xic. de cebola picada
1/2 xic. de salsinha picadinha
2 CS de cebolinha picadinha
1 dente de alho amassado
1 CS de mostarda Dijon
3 CS de suco de limão
sal e pimenta a gosto
Preparo:
coloque as batatas, sem descascar, numa panela grande, cubra com água e leve para ferver em fogo fortee. Cozinhe por 25 minutos. Escorra e deixe descansando uns 30 minutos para secar. Corte em rodelas mais para finas. Corte a parte branca e o início da parte verde dos 'porós' em rodelas finas. Aqueça as 3 CS de azeite numa frigideira e junte os porós em fogo forte. Deixe cerca de 2 minutos, ou até que fiquem meio crocantes, mas sem escurecer. Transfira para uma saladeira, reservando uma terça parte. Junte também as rodelas de batatas. Num outra vasilha prepare o tempero: misture bem a cebola, salsa, cebolinha, alho, mostarda, limão, sal e pimenta e por último o azeite. Despeje sobre as batatas e os porós. Coloque por cima e mais central os porós reservados. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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