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1 CS de manteiga
1 cebola grande picada
1 1/2 xic. de arroz para risoto
1 1/2 xic. de cogumelos frescos, fatiados
1/2 xic. de suco de uva branco
3 3/4 xic. de caldo de sua preferência
6 CS de queijo parmesão ralado
4 CS de manjericão picado
3/4 xic. de amêndoas sem pele, em lascas e tostadas
sal e pimenta a gosto
Preparo:
numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o arroz, os cogumelos e refogue por 3 minutos. Acrescente o suco e mexa até evaporar. Adicione metade do caldo e deixe cozinhar com panela destampada. Mexa sem parar até o caldo ser absorvido. Coloque o caldo restante aos poucos e cozinhe por 20 minutos, até o arroz ficar macio. Junte os ingredientes restantes, exceto as amêndoas, e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente as amêndoas e sirva.
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