![]() |
Imagem desta receita |
1 galinha-de-angola partida em 4
1 bouquet garni
1 cebola média picada
2 talos de salsão picado
4 cc de sal
1 cebola ralada
8 CS de azeite
1 xic. de arroz arbóreo
1 xic. de passas pretas
4 CS de suco de uva branca
pimenta moída na hora
Preparo:
numa panela cozinhe por 4 horas a angola com bouquet garni, cebola picada, salsão, 2 cc do sal, 3 litros de água. Ao amornar, desosse a angola e reserve 3 xic. do caldo. Em panela de fundo grosso, refogue a cebola ralada em 3 CS de azeite. Junte o arroz. Refogue uns 3 minutos. Junte as passas e o suco. Ao evaporar o líquido, coloque a angola. Junte aos poucos, mexendo, o caldo fervente cozinhe até aprontar o arroz. Junte sal restante e pimenta. Retire do fogo, regado com o azeite restante. Decore com salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário