terça-feira, 16 de junho de 2015

Risoto de Carne-de-Sol com Erva-Doce

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Ingredientes:
300g de carne-de-sol dessalgada e picada
2 dentes de alho picados
1 cc de azeite-de-dendê
5 CS de azeite
1 xic. de arroz arbóreo
1/2 xic. de suco de uva branco
1 pitada de pimenta caiena
3 CS de coentro picado
1 CS de manteiga
4 bulbos de minierva-doce, partidos ao meio

Preparo:
cozinhe a carne em panela de pressão com 1/2 litro de água por 25 minutos, ou até ficar macia. Escorra. Incorpore o alho, o azeite-de-dendê e 3 CS de azeite. Refogue por 5 minutos. Junte o arroz e o suco. Refogue por mais 4 minutos. Aos poucos, mexendo, adicione 2 xic. de água fervente e pimenta. Tampe. Cozinhe por 7 minutos. Acrescente coentro e manteiga. Em uma frigideira, grelhe a erva-doce no azeite restante. Sirva risoto com erva-doce, coalhada seca, azeite e pimenta. Folhas de coentro decoram.

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