quinta-feira, 4 de junho de 2015

Repolho Branco com Salsicha

Imagem desta receita
Ingredientes:
1 kg de batata sem casca em rodelas
4 xic. de repolho branco rasgado em pedaços pequenos
3 ovos
1 1/2 xic. de creme de leite fresco
1 CS de mostarda
1 xic. de queijo gouda ralado
400g de salsichas em rodelas grossas
sal e pimenta moída
cominho em pó

Preparo:
numa panela cozinhe as batatas até ficarem macias (mas não desmanchando). Reserve. Escalde o repolho em água fervente com sal e passe pela água fria. Reserve. Bata bem os ovos, o creme de leite e a mostarda com o batedor. Acrescente metade do queijo e misture bem. Tempere com sal, pimenta moída e cominho a gosto. Afervente as salsichas. Num refratário untado espalhe uma camada de batata, cubra com metade do creme, coloque por cima uma camada de repolho e uma camada de salsicha. Repita as camadas terminando dipondo de forma decorativa repolho, batata e salsicha. Espalhe o restante do queijo e leve ao forno moderado preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

Rendimento: para 6 porções. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário