segunda-feira, 8 de junho de 2015

Quibe de Grão-de-Bico

Imagem desta receita
Ingredientes:
2 xic. de trigo para quibe
3 xic. de água fervente
2 CS de manteiga
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 cenouras pequenas raladas
1 tomate médio picado
2 xic. de grão-de-bico cozido
sal e pimenta a gosto
1 xic. de queijo (ricota, cottage, ou outro de sua preferência) amassado ou bem picado
1/2 xic. de salsinha picada
1/2 xic. de hortelã picada
2 CS de molho de soja

Preparo:
em uma tigela coloque o trigo e despeje a água fervente. Deixe de molho por 1 hora. Em uma panela média aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, o tomate, o grão-de-bico levemente amassado e o sal. Refogue, retire do fogo, junte o queijo e mexa bem. Escorra e esprema o trigo. Junte a salsinha, a hortelã, o molho de soja, o sal e misture até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma retangular média, untada, coloque metada da mistura de trigo. Recheie com o grão-de-bico e termine com a outra metade do trigo. Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Corte e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário