segunda-feira, 15 de junho de 2015

Pacotes de Carne Chinês

Imagem desta receita
Ingredientes:
6 cebolinhas verdes
2 CS de suco de limão
1 CS de shoyu
4 CS de molho hoisin
1/2 kg de alcatra em tirinhas
1/2 xic. de cogumelo chinês seco, deixado de molho por 30 minutos e bem escorrido
2 CS de óleo
5 cm de gengibre pelado e em tirinhas
2 cenouras em tirinhas
1 abobrinha-italiana em tirinhas
2 dentes de alho bem picados
12 a 18 folhas de alface-americana lavada e seca

Preparo:
Faça as flores de cebolinha. Elimine a parte verde dos talos e, com uma faca, faça cortes até o bulbo. Deixe em água gelada por 1 hora. Misture o suco de limão, o shoyu e 2 CS de molho hoisin. Adicione a carne, mexa e deixe na geladeira por 30 minutos. Elimine os talos dos cogumelos e corte os chapéus em fatias finas. Refogue a carne e a marinada por 3 minutos em 1 CS de óleo. Reserve e mantenha-as aquecidas. Aqueça o óleo restante e refogue os demais ingredientes, exceto a alface, por 3 minutos. Junte a carne e cozinhe por mais 2 minutos. Embrulhe nas folhas de alface, decore com as flores de cebolinha e sirva com 1 tigelinha de molho hoisin.

Nenhum comentário:

Postar um comentário