Imagem Ilustrativa |
800g de batatas
150g de farinha de trigo
2 gemas de ovos
20g de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
50g de farinha de trigo para polvilhar a mesa
sal a gosto
*testada
Preparo:em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal, por 30 minutos. Escorra-as e coloque-as em um recipiente com água fria, por 5 minutos. Retire-as, descasque-as e passe-as num espremedor. Vá misturando às batatas, aos poucos, a farinha de trigo, as gemas, a manteiga e o queijo, trabalhando a massa, até obter um composto homogêneo. Polvilhe a mesa de trabalho com farinha de trigo. Divida a massa em porções e enrole cada porção sobre a mesa, formando rolinhos de aproximadamente 2cm de espessura. Corte-os com uma espátula a cada 2 cm. Cozinhe os nhoques em abundante água fervente salgada. À medida que forem subindo à superfície, vá retirando-os e colocando-os em um recipiente pré-aquecido. Sirva com um molho a bolonhesa e polvilhe com um pouco de queijo ralado e salsinha.
OBS e Dicas: a farinha que se precisa para 'enrolar' os nhoques é bem pouca mesmo, só o suficiente para criar um 'pele' que faz possível segurar a massa de batatas. Não tente fazer um rolo firme e incorporar mais farinha a massa, o nhoque ficará massudo e não ficará tão gostoso. Manuseie a massa na mesa enfarinhada o suficiente para criar aquele cordão ou rolo e já corte os pedacinhos e com a ajuda de uma espátula leve para a água fervente. Dá muito certo! Este é o meu favorito... o nhoque só de farinha que se faz hoje em dia eu acho um verdadeiro horro!! ..rs.. Outra dica para que o purê de batatas não fique aguado e "pedindo" mais farinha é usar batatas velhas - isto mesmo! Batatas novas, soltam muita água, a batata mais velha (mas não estragando, obviamente) fica mais sequinha ao ser preparada.
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