Imagem Ilustrativa |
80 ml de óleo
100g de cebola picada
50g de cenoura picada
50g de salsão picado
100ml de caldo de carne
400g de carne moída
200g de tomates sem pele e sementes, picadinhos
1 copo de água
20g de manteiga
salsinha picada
sal e pimenta a gosto
Preparo:
numa caçarola em fogo médio aqueça o óleo e coloque a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue por 5 minutos, aumente o fogo e junte o caldo. Deixe por mais 5 minutos. Adicione a carne e doure por cinco a dez minutos. Acrescente os tomates o a água. Cozinhe no mínimo por 3 horas, com a panela semitampada. A cada 20 a 30 minutos, adicione um pouco de água, de maneira que a carne fique sempre submersa. No final do cozimento, tempere com sal e pimenta. Reserve e empregue. Na hora de servir polvilhe a salsinha.
OBS e Dica: com o molho quente, use para todo o tipo de massa - fuzzile, penne, lazanha, etc. Com o molho frio, use para recheio, ou compor recheios, de pizzas, calzones, tortas e salgadinhos.
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