terça-feira, 9 de junho de 2015

Garoupa com Banana-da-Terra e Abóbora

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Ingredientes:
1 Garoupa (2,5kg)
1 xic. de sal grosso
2 xic. de tomate em cubos
2 xic. de cebola picada
2 CS de coentro picado
3 bananas-da-terra
1/2kg de abóbora (tipo moranga) madura
3 dentes de alho picados
2 CS de urucum (colorau)
3 1/2 CS de azeite (reserve 1 CS para regar)
1/2 litro de caldo de peixe
3 CS de cebolinha verde picada
molho de pimenta para acompanhar

Preparo:
quatro dias antes, limpe o peixe, separe-o em 2 filés (use cabeça e carcaça para o caldo) e envolva-o no sal grosso. Guarde na geladeira. No dia do preparo, deixe o peixe de molho em água por 2 horas ou até eliminar boa parte do sal e corte-o em pedaços de aproximadamente 6cm. Numa panela de barro, refogue bem a cebola no azeite e junte o alho. Acrescente o tomate a abóbora cortada em pedaços quase iguais aos do peixe, e depois de uns 5 minutos, adicione a garoupa e as bananas descascadas e cortadas em pedaços grandes. Junte o caldo, o colorau e o coentro. Deixe cozinhar até que a abóbora e a banana fiquem macias. Prove, corrija o sal e acrescente a cebolinha verde picada. Sirva regada com a colher de azeite, acompanhada de arroz e molho de pimenta.

OBS e Dicas: a garoupa, tradicionalmente usada nesta receita, pode ser substituída por outro peixe de carne firme. Este receita é capixaba.

Rendimento: 6 porções. 

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