segunda-feira, 8 de junho de 2015

Gratinados de Fundos de Alcachofra

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Ingredientes:
9 fundos de alcachofra cozidos (frescos ou congelados)
150g de peito de peru picado
1 CS de cebola picada
3 dentes de alho picados
125g de champignon fatiado
500ml de caldo de frango
2 CS de azeite de oliva
150ml de caldo de legumes
1 gema
50g de parmesão ralado
75g de queijo prato ralado
50g de pignoles ou nozes picadas
1 CS de farinha de rosca
40g de manteiga
2 CS de salsinha picada

Preparo:
coloque 1 CS de azeite em uma frigideira. Junte o alho, a cebola e o champignon. Cozinhe por 5 minutos mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo e deixe ferver por 2 minutos. Junte 1 copo de caldo e deixe no fogo até evaporar quase todo o líquido. Enquanto isso, ferva os fundos de alcachofra no restante do caldo. Escorra, retire as partes mais duras e amasse com um garfo. Junte ao champignon no fogo. Acrescente a salsa e apague o fogo. Deixe esfriar um pouco e junte o peito de peru e a gema. Misture bem. Recheie os fundos com essa mistura e disponha-os sobre prato refratário untado. Salpique sobre eles a mistura de pignoles com queijos e a farinha de rosca. Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno quente por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

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