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1 xic. de grão-de-bico cozido
1 alho
5 CS de tahine
1 cc de suco de limão
1 CS de azeite
3 CS de creme de leite
2 cc de sal
500g de acém moído
1/2 cebola ralada
1 CS de raspas de casca de limão
2 cc de especiarias em pó (canela, pimenta síria e cominho)
3 CS de óleo
Preparo:
bata no processador o grão-de-bico com alho, tahine, limão, azeite, creme de leite e metade do sal. Reserve. Numa tigela, misture o acém, a cebola, a raspa do limão, as especiarias, 2 CS de óleo e sal restante. Sove bem e molde nos espetos. Unte uma assadeira com o óleo restante. Disponha as kaftas. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 15 a 20 minutos. Sirva com a pasta de grão-de-bico e miniabobrinhas grelhadas. Regue com azeite. Endro e sementes de gergelim decoram.
Rendimento: para 4 porções.
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