Imagem Ilustrativa |
2 xic. de folhas frescas de manjericão
4 CS de nozes ou pinoli
40g de queijo parmesão ralado
20g de queijo pecorino (se não encontrar, substitua por parmesão de boa qualidade)
1 xic. de azeite
1/2 cc de sal
1 pitada de pimenta
Preparo:
coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar com uma textura cremosa. Este molho pode ser conservado na geladeira por 2 dias. Na hora de servir, esquente em banho-maria e sirva por cima das massa já cozida.
OBS e Dicas: para fazer uma versão alla Genovese acrescente 1 dente de alho e 20g de ricota esfarelada e misture ou bata tudo como indicado no preparo.
Uma versão mais simples e menor: 1 dente de alho, 1 xic. de manjericão fresco, 1/4 xic. de azeite, 1/4 xic. de óleo de sua preferência, 1 CS de nozes, sal; bata tudo no liquidificador.
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