Imagem Ilustrativa |
500g de carne-seca
2 cebolas médias
1 dente de alho amassado
2 tomates bem maduros sem pele e sementes
3 CS de cebolinha cortada em rodelinhas
1 CS de salsinha picada
1 folha de louro
sal
óleo
pimenta vermelha picada ou gotas de molho de pimenta
1 kg de aipim descascado, cortado ao meio e colocado de molho
1 ovo + 1 gema
Preparo:
lave e corte a carne nuns 4 pedaços e ponha de molho de véspera. Troque a água algumas vezes, para dessalgar. Cozinhe apenas para amolecer. Desfie com a mão (ou como preferir). Reserve. Corte as cebolas no sentido no comprimento. Deite as 2 metades sobre a tábua e corte em fatias finas. Em tiras e não em rodelas. Numa frigideira aqueça o óleo. Coloque a carne seca desfiada para dourar levemente. Retire da frigideira e reserve num prato separado. Acrescente mais óleo (se considerar necessário) e refogue a cebola até começar a dourar. Junte os tomates picados, salsinha, 1 CS de cebolinha e o louro. Refogue um pouco e retorne a carne seca na panela. Tempere com a pimenta e corrija o sal. Se estiver muito seco, acrescente um pouco de água. Reserve. Retire a fibra central da mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe em água e sal. Quando a mandioca estiver bem macia, retire do fogo, escorra a água e amasse para fazer um purê, junte o ovo e misture bem. Acrescente um pouquinho de água, se necessário, se o purê estiver muito seco. Verifique o sal do purê e acrescente o restante da cebolinha. Num refratário, coloque a carne seca no fundo e, por cima, o purê. Se quiser faça camadas terminando com o purê. Pincele com a gema. Leve ao fogo para gratinar um pouco e sirva a seguir.
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