quinta-feira, 11 de junho de 2015

Molho de Mostarda e Mel para Glacear

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 1/2 CS de cebola roxa ralada e escorrida
1 cc de cheia de alho bem picado
1/3 xic. de caldo de galinha
3 CS de massa de tomate
4 CS de ketchup de boa qualidade
1 CS de folhas de tomilho fresco
6 CS de mostarda dijon (100g)
200g de mel
60ml de vinagre de vinho tinto
1 cc de pimenta

Preparo:
numa panelinha, em fogo baixo, coloque o caldo. Junte cebola e alho e deixe cozinhar um pouco para amolecer; acrescente a massa de tomate e ketchup, mexa bem e deixe alguns minutos. Deverá ficar com cor de ferrugem. Junte os demais ingredientes e deixe reduzir cerca de 1/3 do volume. O molho poderá ser usado em seguida ou guardado na geladeira (em recipiente tampado) por até duas semanas. Neste caso, para reutilizar, aqueça um pouco e se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água ou caldo. Se desejar fazer maior quantidade, basta multiplicar os ingredientes.

OBS e Dicas: este é mais um "glace" para se pincelar em assados (enquanto estiver assando), do que um molho para acompanhar. Vai bem com frango, carnes de todo tipo.

Rendimento: 500ml. 

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