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1 kg de carne-seca magra
2 xic. de manteiga
2 xic. de cebola cortada em rodelas
6 bananas-da-terra
1 coco ralado
farinha de mandioca ou de mesa para acompanhar
Preparo:
dois dias antes, coloque a carne-seca de molho para dessalgar. Troque a água pelo menos 2 vezes a cada dia. Dê uma leve aferventada na carne em água limpa, escorra e leve ao fogo novamente, em panela de barro, com outras 3 xic. de água. Depois de 10 minutos de fogo médio, junte a manteiga e deixe cozinhar até a água toda evaporar e a carne ficar corada na manteiga. Retire a carne e corte-a em fatias finas. No restante da manteiga que ficou na panela, refogue bem a cebola. Retire a cebola, volte a carne para a panela e, por cima ,espalhe a cebola. Paçoca - cozinhe as bananas com a casca e depois, descasque e amasse com um garfo. Numa travessa, intercale banana amassada com coco ralado. Sirva a carne com a cebola em panela de barro e, à parte, a farinha e em outra travessa a paçoca.
OBS e Dicas: esta receita é do tempo em que ninguém se preocupava com colesterol e outras mazelas atuais, por isto tanta manteiga. Pode se reduzir a quantidade da mesma para a metade sem prejuízo no sabor final.
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