quinta-feira, 11 de junho de 2015

Carne Vindaloo

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Ingredientes:
800g de carne (branca ou tenra), cortada em cubos de 2cm
2 cc de sementes de cominho
1 cc de sementes de coentro
4 pimentas caienas sem sementes
1 cc de pimenta-do-reino em grão
1 cc de cardamomo
1 pedaço de 4cm de canela em pau
1/2 cc de curcuma
4 CS de vinagre balsâmico
2 CS de óleo
2 cebolas picadinhas
8 dentes de alho fatiados
1 pedaço de 5cm de gengibre em tirinhas
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 copo de água
1 CS de açúcar mascavo
sal

Preparo:
triture as pimentas com o cominho, o coentro, a pimenta-do-reino, o cardamomo, a canela e a curcuma. Junte os vinagres e mistur até obter uma pasta. Junte esta mistura à carne e deixe repousar por no mínimo 3 horas na geladeira. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o alho, o gengibre e os tomates. Misture e deixe refogar por uns minutos em fogo baixo. Acrescente a carne escorrida e refogue em fogo alto, mexendo sempre. Adicione a água, abaixe o fogo e espere levantar fervura. Junte o açúcar e mexa. Tampe a panela e mantenha em fogo médio-baixo por cerca de 1 hora e meia, até a carne ficar bem macia, mexendo de vez em quando. Cinco minutos antes de terminar o cozimento, tempere com sal a gosto. Retire do fogo e sirva imediatamente.


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