Imagem Ilustrativa |
500g de peito de frango em tirinhas
2 cenouras em palitos finos
2 talos de aipo fatiados
50g de vagem em pedaços de uns 2 a 3cm
4 cogumelos shiitake (secos e reidratados) cortados em quatro
1 CS de gengibre fresco ralado
1 cebola picadinha
1/2 pimenta vermelha picadinha
2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta a gosto
2 CS de óleo
3 CS de molho de soja (shoyu)
2 CS de açúcar mascavo
1 CS de vinagre de arroz
1 cc de amido de milho
125ml de caldo de galinha
1/2 cc de canela em pó
Preparo:
cozinhe, no vapor e separadamente, o aipo, a cenoura e a vagem, sem deixar que percam a consistência crocante. Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou wok e frite o frango em pequenas porções, para dourar por igual. Escorra em papel absorvente e reserve. No mesmo recipiente, doure a cebola. Junte o alho, o gengibre e a cenoura. Mexa por 2 minutos. Acrescente o aipo, a vagem, os cogumelos e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o frango na mistura e mexa por 1 minuto. Adicione o shoyu, o vinagre e o açúcar mascavo. Dilua o amido no caldo e incorpore ao cozimento. Mexa até o molho se tornar espesso. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com canela. Sirva.
Rendimento: 4 porções.
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