Imagem Ilustrativa |
Creme - 1 kg de abóbora
1 litro de caldo de legumes
sal e ervas frescas a gosto
pimenta branca a gosto
30g de manteiga
100ml de creme de leite
2 tabletes de caldo de frango
Caldo - 150g de cebola
75g de cenoura
75g de salsão
30g de salsinha
2 litros de água
Azeite - 200ml de azeite (dos bons!)
2 unidades de anis estrelado
sal a pimenta gosto
Preparo:
caldo - em uma panela grande, coloque todos os ingredientes cortados de maneira desigual e deixe ferver durante 40 minutos. Depois disso, coe todos os ingredientes e reserver o líquido. Rende um pouco mais de 1 litro. Creme - em uma panela grande, coloque a abóbora cortada em cubos e uma quantidade suficiente de caldo de legumes para cobrir as abóboras. Coloque as ervas frescas a gosto e deixe cozinhar até que a abóbora desmanche. Reserve o restante do caldo de legumes. Depois de cozida passe a abóbora numa peneira, volta para a panela, acrescente um pouco de caldo de legumes dissolvido com os cubos de caldo de frango (aproximadamente 100ml). Acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver e engrossar. Quando estiver no ponto de creme, retire do fogo e finalize com a manteiga. Azeite - numa panela pequena coloque para aquecer o azeite com o aniz. Depois de aquecido, tire do fogo e tempere a gosto. Montagem - em um prato fundo coloque o creme de abóbora e para decorar e aromatizar, distribua um fio de azeite no centro do prato.
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