Imagem Ilustrativa |
1 CS de manteiga
8 CS de óleo
1 cebola ralada
800ml de leite
1 tablete de caldo do que preferir
2 CS de sal
1/2 cc de pimenta
2 gemas
500g de farinha de trigo
3 CS de farinha de milho amassada e dissolvida em 1/4 xic. de água
salsinha e cebolinha a gosto
300g de mandioca cozida e espremida
Para Empanar - 2 claras
2 CS de maionese
farinha de rosca
queijo parmesão ralado
Um recheio de carne de sua preferência
Preparo:
leve ao fogo a manteiga, o óleo e a cebola até refogar bem. Feito isso, junte o leite, o caldo de carne, o sal, a pimenta e as gemas, mexendo sempre. Depois, adicione a farinha de trigo e a farinha de milho, misturando bem até a pasta desprender da panela. Retire do fogo e acrescente a salsinha, a cebolinha e a mandioca espremida. Deixe amornar e sove bem a massa. Reserve. Prepare o recheio. Abra porções da massa nas mãos, coloque o recheio e modele 'fechando' as coxinhas. Finalize passando pela clara, pela maionese e pela farinha de rosca mistura com o queijo. Disponha os salgadinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno moderado, preaquecido, por uns 20 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário