Imagem desta receita |
800g de pernil de cordeiro desossado e limpo, cortado em cubos
1/2 kg de arroz basmati lavado e escorrido
2 cebolas grande em tiras finas
4 CS de óleo
2 CS de manteiga
250ml de iogurte natural
4 CS de leite
1 pedaço de 5cm de gengibre picadinho
2 dente de alho picados grosseiramente
2 CS de garam masala (mistura indiana de especiarias)
1/2 cc de páprica picante
1/2 cc de curcuma
folhas de 4 raminhos de coentro, picadinhas
folhas de 4 raminhos de hortelã picadinhas
suco de 1/2 limão
Preparo:
coloque a carne de molho no limão com o gengibre, o alho, a páprica, o garam masala e as ervas e deixe na geladeira, em vasilha tampada, de uma dia para o outro. No dia seguinte, salpique a cebola com sal e deixe no escorredor por 15 minutos para eliminar o excesso de água. Enxágue e seque com papel absorvente. Aqueça 2 CS de óleo e a manteiga e doure a carne (reserve o molho da marinada). Retire e reserve em uma panela grande que possa ir ao forno. Em uma frigideira limpa, aqueça o restante do óleo e doure bem a cebola, mas sem queimar. Escorra sobre papel absorvente e adicione metade à panela de carne. Verta o líquido da marinada sobre a carne, juntamente com o iogurte. Mexa, tampe e cozinhe em fogo médio-baixo por uns 40 minutos. Em outra panela, coloque o arroz, cobra-o com água, tampe e deixe que cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire metade da carne da panela e cubra o que ficou com metade do arroz. Acrescente o restante da carne (como se fosse recheio) e, por cima, o restante do arroz. Aqueça 4 CS de leite e, sem deixar ferver, junte a curcuma. Mexa e despeje a mistura, sobre o arroz. Feche a panela hermeticamente com papel-alumínio. Aqueça-a na chama do fogão por uns 3 minutos e leve ao forno preaquecido a 200 graus, por 35 minutos. Sirva quente, decorado com o restante da cebola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário