segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bolo Musse de Maracujá II

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Ingredientes:
Massa - 5 gemas
1 1/2 xic. de açúcar
1 xic. de suco concentrado de maracujá
2 xic. de farinha de trigo
1 CS de óleo
1 CS de fermento em pó
5 claras em neve
Calda para Regar - 1/2 xic. de creme de leite
4 CS de leite
Mousse - 1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
1 1/2 xic. de suco concentrado de maracujá
2 CS de gelatina em pó sem sabor
200g de chocolate branco derretido
1 xic. de chantilly
Calda Maracujá - polpa de 2 maracujás
1/2 xic. de açúcar
1/2 xic. de água
1 CS de amido de milho
Calda Chocolate - 6 CS de chocolate em pó
3 CS de açúcar
6 CS de leite

Preparo:
para o bolo, bata as gemas com o açúcar por 8 minutos, e adicione o suco de maracujá, a farinha e o óleo. Desligue o aparelho, e junte delicadamente o fermento e as claras em neve. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido, a 180 graus, por 40 minutos. Prepare a calda, misturando os dois ingredientes. Faça a musse batendo no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chantilly. Disponha a mistura em um refratário, junte delicadamente o chantilly e leve à geladeira. Para a calda de maracujá, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar; o mesmo procedimento para a calda de chocolate. Por fim, corte o bolo ao meio, regue-o com a calda e recheie com parte do musse de maracujá (mas uma generosa camada). Coloque a outra metade do bolo, passe o restante do musse e cubra com as caldas de maracujá e chocolate. Sirva gelado.

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