segunda-feira, 15 de junho de 2015

Contrafilé com Purê de Acelga

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Ingredientes:
1 ramo de alecrim
1 ramo de murta
1 ramo de tomilho
4 dentes de alho
400g de sal grosso
800g de contrafilé
talos de 6 folhas grandes de acelga
2 cc de suco de limão
3 CS de creme de leite
1 CS de gengibre ralado
1 CS de óleo de gergelim
1 cc de sal
4 CS de azeite batido com agrião

Preparo:
em frigideira de fundo grosso aquecida, misture os 5 primeiros ingredientes, ervas e alho picados grosseiramente. Disponha a carne. Cozinhe por 5 minutos de cada lado. Retire. Envolva a carne em papel-alumínio e reserve por 90 minutos. Cozinhe por 10 minutos os talos da acelga em panela com 500ml de água fervente e limão. Escorra a água. Bata os talos no processador com o creme de leite. Reserve. Em panela, refogue o gengibre no óleo, junte o creme de acelga e o sal. Cozinhe, mexendo até engrossar. Retire do fogo, sirva com a carne fatiada e o azeite de agrião. Miniagrião decora.

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