Imagem Ilustrativa |
Um pão feito com 5 xic. de trigo ou
2 ou 3 pacotes de pão de fôrma cortado de comprido, ou sem estar fatiado
Patê de Salsicha - 2 xic. salsicha cozida em água
1/2 xic. de maionese
Purê de Batata com Cenoura - 2 xic. de batata cozida e amassada
1 xic. de cenoura cozida e amassada
1 cc de sal
1/2 CS de manteiga
3 cc de queijo ralado ou um pouco mais se preferir
Leite com uma pitada de sal para umedecer o pão
Mostarda e Ketchup
Requeijão cremoso
Ovos cozidos
E mais salsichas cozidad, fatiadas
Preparo:
corte o pão no sentido do comprimento, fazendo fatias finas. Para o patê, bata tudo no liquidificador. Montagem: umedeça as fatias de pão com o leite salgado, passe mostarda em cada uma delas, distribua uma boa camada de patê em cada uma delas, e distribua o ketchup; enrole cada fatia como um rocambole. Forre com um papel-filme uma saladeira redonda (ou fôrma para charlotte). Vá forrando a fôrma com os rocamboles fatiados. Os rocamboles aguardam na geladeira para ficar durinho, até usar de novo. Por cima desta primeira camada que forrou toda a 'fôrma', passe requeijão, distribua mais patê. Coloque agora uma camada, forrando tudo, de salsichas, cubra com patê de cenouras, cubra com ovo cozido; distribua requeijão por cima (eu intercalaria uma camada de pão neste momento e depois o requeijão), mais salsicha, o purê de cenoura, o ovo até terminar "fechando" com uma camada dos rocamboles. Leve para gelar bem. Desenforme. Faça a decoração com maionese num saco de confeitar (para facilitar) e fatias de frios de cores diferentes, fazendo o desenho do casco de uma tartaruga. Faça as patinhas com azeitonas grandes pretas e a cabeça com um pãozinho redondo bem dourado e olhinhos de azeitona.
OBS e Dicas: prepare o recorte os frio antecipadamente, assim não se perderá muito tempo para montar a tartaruga, fazendo com que comece a desmontar. Um ótimo sanduichão para festas infantis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário