domingo, 14 de junho de 2015

Bombom com Frutas Cristalizadas

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Ingredientes:
600g de chocolate branco, picado
2/3 xic. de frutas cristalizadas, bem picadinhas
100g de chocolate meio amargo, picado, para decorar

Preparo:
numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água quente, derreta o chocolate branco mexendo delicadamente. Tempere-o sobre uma superfície lisa. Pincele com o chocolate derretido forminhas próprisa para bombons, cobrindo bem o fundo e as laterais das forminhas. Deixe escorrer, reserve o chocolate restante. Bata delicadamente a bandeja de bombons sobre uma superfície lisa para evitar que se formem bolhas de ar. Cubra a bandeja com papel-alumínio bem aderido. Vire para baixo e leve para a geladeira até que o fundo esteja opaco. Retire o papel e recheie com 1 cc de fruta cristalizadas. Cubra com o chocolate temperado, restante e bata novamente sobre uma superfície, para acomodar e eliminar as bolhas. Retire o excesso de cima com uma espátula e leve de volta para gelar. Quando o fundo ficar totalmente opaco (uns 15 minutos), retire e desenforme. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, derreta o chocolate meio amargo, mexendo delicadamente. Coloque num saco de confeitar e decore os bombonzinhos. Sirva em temperatura ambiente.

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