domingo, 14 de junho de 2015

Charlotte Crocante de Sorvete e Morangos

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
500g de cada um dos seguintes sorvetes: chocolate, baunilha ou coco, pistache e morango
(ou alguma combinação de sua preferência)
500g de biscoito champanhe
250g de palitos franceses
1 vidro de geléia de morango ou damasco
morangos frescos
creme de chantilly e cerejas para decorar

Preparo:
lave e enxugue os morangos, separe alguns dos mais bonitos para a decoração, pique o restante. Triture grosseiramente os palitos franceses e separe em 4 porções. Divida cada sabor de sorvete na metade. Junte a cada metade de sorvete, separadamente por sabor, uma porção dos palitos e uma porção dos morangos picados, misture tudo ligeiramente e se for necessário devolva ao freezer por uns minutos (apenas) enquanto prepara os outros sabores. Numa fôrma alta e lisa, redonda, forrada com papel-alumínio, unte com uma generosa camada de geléia. deixe pontas do papel para fora da fôrma que facilitará na hora de desenformar. Forre o fundo, se quiser, de forma decorativa com alguns biscoitos champanhe. Ao redor, por toda a lateral, arranje os biscoitos na vertical e bem juntos. Coloque a primeira camada de sorvete, o de chocolate misturado; comprima e alise bem. Cubra com a segunda camada da metade de chocolate puro. Comprima bem. Cubra com a terceira camada de baunilha misturada; Comprima bem. Repita o processo para os sabores restantes colocando a sabor misturado primeiro e o sabor puro depois, o de pistache e termine com o de morango. Comprima tudo muito bem, mas com cuidado. Ponha um prato de papelão cobrindo o topo de da charlotte e ponha um peso sobre ele, para que o sorvete fique bem comprimido. Leve ao congelador até que fique completamente firme. E melhor quando a fôrma fica bem cheia, se necessário aumente a quantidade de sorvetes. No momento de servir, desenforme no centro de um prato e decore com o chantilly e as cerejas e morangos, ou frutinhas frescas.

OBS e Dicas: você pode fazer só de 1 ou dois sabores, misturando ou não os morangos; pode-se fazer também a combinação que quiser com os sabore aqui sugeridos. Uma idéia para variar a finalização e regar com uma calda de frutas, fria, e decorar com frutinhas frescas. Algumas receitas trazem a idéia de borrifar os biscoitos com alguma bebida ou suco, pois isto também ajudará no congelamento e a manter os biscoitos no lugar na hora de desenformar.

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