domingo, 7 de junho de 2015

Ceviche de Namorado

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 kg de namorado (ou corvina)
1 kg de tomates maduros
1 kg de cebolas
100g de azeitonas
3 dentes de alho
1 CS de tabasco
1 litro de suco de limão
1 CS de orégano
4 ramos de coentro picado
125ml de molho de tomate
azeite e sal

Preparo:
limpe os peixes e corte em cubos de médios, disponha-os em um recipiente fundo, regue com o suco de limão (o necessário para cobrir o peixe). Deixe descansar de 2 a 3 horas. Corte os dentes de alho e saltei-os em uma frigideira pequena com um pouco de azeite. Retire o alho do fogo quando estiver dourado e reserve o azeite. Tire a pele e as sementes do tomate e pique-os finos, passe para uma travessa com a cebola, o molho de tomate, o orégano picado, o tabasco, azeitonas picadas, uma pitada de sal e outra de pimenta e misture. Adicione o azeite (frio), usado para dourar o alho e reserve. Ponha o peixe de molho em 3 águas, escorrendo seguidamente, passe para uma travessa, cubra com água fria e deixe-o repousar por alguns minutos antes de voltar a escorrer a água novamente. Cubra o peixe com a mistura do preparado de tomate e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário