Imagem Ilustrativa |
3 gemas
4 CS de manteiga
1 xic. de karo
2 xic. de farinha de trigo
1 CS de fermento para bolo
1/2 xic. de leite
50g de chocolate ralado
3 claras, em neve
1 cc de farinha de rosca
1 maçã descascada, em fatias finas
1 CS de uvas passas
1/2 cc de canela em pó
Cobertura - 1 xic. karo
1 CS de margarina
100g de chocolate, picado
3 1/2 xic. de amêndoas, sem pele, trituradas
Preparo:
bata as gemas com a manteiga e o karo, até obter um creme. Junte a farinha, misturada com o fermento, alternando com o leite. Acrescente o chocolate e as claras, misturando delicadamente. Coloque a metade da massa numa fôrma redonda média, com bordas altas, untada e enfarinhada. Alise a superfície. Polvilhe a farinha de rosca. Distribua as fatias de maçãs e espalhe as passas. Polvilhe canela. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, por 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Cobertura - misture o karo com a manteiga e leve ao fogo, mexendo até dissolver bem. Retire do fogo e junte o chocolate, mexendo até derreter por completo. Acrescente as amêndoas e misture. Deixe esfriar e cubra o bolo.
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