domingo, 7 de junho de 2015

Bolo Suiço

Imagem Ilustrativa - Laranja Cristalizada
Ingredientes:
120g de manteiga
150g de açúcar
150g de chocolate meio amargo
100g de amêndoas moídas
4 ovos
1 cc bem cheia de fermento para bolo
100g de farinha de trigo
Cobertura - 1 xic. de açúcar de confeiteiro
1 CS de suco de limão
2 CS de suco de laranja
laranja cristalizada cortadas em tirinhas

Preparo:
Bolo - leve ao fogo em uma panela a manteiga, o açúcar e o chocolate picado, mexendo até que o chocolate derreta. Em seguida acrescente as amêndoas e deixe esfriar. Em um recipiente coloque as gemas, a calda de chocolate, o fermento e a farinha batendo muito bem. Por último coloque as claras batidas em ponto de neve misturando delicadamente. Leve para assar em forma de bolo inglês untada e enfarinhada, em forno moderado (180 graus). Cobertura - misture bem todos os ingredientes e espalhe por cima do bolo ainda quente. Decore com as laranjas cristalizadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário