Imagem Ilustrativa |
Massa - 4 CS de manteiga
2 xic. de açúcar
6 ovos
2 xic. de farinha de trigo
1/2 cc de sal
1 CS de fermento para bolo
1 xic. de chocolate em pó
1 xic. de leite
Recheio e Cobertura - 2 latas de creme de leite
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 claras em neve
4 CS de açúcar
Preparo:
junte a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite. Junte à massa, as claras já batidas em neve e misture delicadamente. Despeje numa fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, 180 graus, por 45 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar. Corte uma tampa, na parte superior do bolo, deixando uma borda de 2cm de espessura. Reserve a tampa e retire o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura de borda. Recheio e Cobertura - leve ao fogo, em banho-maria o creme de leite para aquecer. Junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso. Divida esse creme na metade e a uma delas, misture delicadamente as claras batidas em neve firme acrescidas com o açúcar. A essa última mistura, junte o miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tampe. Com o creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula. Leve para gelar.
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