quinta-feira, 4 de junho de 2015

Bolo de Chocolate de Natal

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Bolo - 50g de cerejas cristalizadas
50g de laranjas cristalizadas
50g de passas brancas
1/2 xic. de suco de laranja
6 ovos
1 xic. de manteiga
200g de açúcar
200g de cobertura de chocolate meio amargo, picada
200g de farinha de trigo
1 cc de fermento em pó
100g de chocolate branco, ralado
Cobertura - 6 CS de leite
300g de chocolate meio amargo, picado

Preparo:
ferva as frutas no suco de laranja até que reduza bem o caldo. Reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente-o na mistura de gemas, misturando bem. Acrescente a farinha peneirada com o fermento. Misture as frutas, o chocolate branco e, por fim, as claras em neve, delicadamente. Asse em fôrma de de bordas altas, bem untada com manteiga, em forno médio por 60 minutos (ou mais). Faça o teste do palito. Coloque sobre folhas-de-alumínio própria para evitar que queime fácil ou use qualquer outro método que possa ou prefira para este fim (dupla fôrma, por exemplo, ou banho-maria). Depois de assado, enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura. Aqueça o leite, apague o fogo e junte o chocolate, mexendo até dissolver bem. Cubra o bolo e decore como quiser.

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