Imagem desta receita |
3 xic. de farinha de trigo
1 xic. de manteiga
2 xic. de açúcar
4 ovos
2 CS de uvas passas sem sementes, embebidas em algum suco ou bebida de sua preferência
1/2 CS de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xic. de leite
raspas de laranja ou limão
amêndoas fatiadas e gergelim para decorar
Preparo:
peneire juntos a farinha, o sal e o fermento. Reserve. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até obter uma massa fofa. Com o aparelho ligado, vá acrescentando os ovos, um a um. Junte o leite e a mistura de farinha peneirada aos poucos, até integrar bem os ingredientes. Desligue a batedeira e adicione as raspas de laranja e as passas. Mexa delicadamente. Preaqueça o forno em temperatura média-alta. Despeje a massa numa fôrma redonda untada e enfarinhada, decore com gergelim e fatias de amêndoas e leve para assar até que, espetando um palito no centro este saia limpo.
Rendimento: umas 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário