segunda-feira, 25 de maio de 2015

Bolo de Ameixas e Banana

Imagem desta receita
Ingredientes:
2 xic. de açúcar
250g de manteiga
4 ovos separados
2 xic. de farinha de trigo
1 CS de fermento em pó
1 CS de bicarbonato de sódio
3 bananas-prata médias, maduras
1 xic. de leite
250g de ameixas secas sem caroço
*testada
Preparo:
Bata bem, na vasilha grande da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata novamente. Reserve. Bata no liquidificador a banana em rodelas, o leite e 200g de ameixa. Acrescente à massa e misture. Pique a ameixa restante e despeje na massa, mexendo bem. Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando delicadamente. Despeje a massa numa fôrma alta com 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno moderado, preaquecido, por 50 minutos ou faça o teste do palito. Deixe esfriar por uns 15 minutos, desenforme e sirva.

OBS e Dicas: este bolo fica uma delícia e eu fiz "de liquidificador" tudo que podia ser batido em liquidificador. Juntei com os 'secos' e as ameixas picadas, misturei bem e por último as claras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário