segunda-feira, 18 de maio de 2015

Torta de Mandioquinha

Imagem desta receita
Ingredientes:
1 kg de mandioquinha
2 CS de margarina
sal a gosto
2 ovos
1/2 xic. de queijo ralado
Recheio - 2 CS de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 maço de couve

Preparo:
aqueça o forno a 180 graus. Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor de legumes ainda quente. Acrescente a margarina, sal e misture bem. Bata os ovos até dobrar de volume. Junte o purê de mandioquinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne seca e a couve cortada em tiras bem fininhas. Refogue durante 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Com metade da massa de mandioquinha forre o fundo de uma fôrma refratária grande. Recheie e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

OBS e Dicas: varia o recheio substituíndo a couve por espinafre cortado em tiras finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário