Imagem Ilustrativa |
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
50g de fermento para pão
4 CS de óleo
farinha de trigo o quanto baste
*testada
Preparo:bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Despeje a mistura numa tigela e acrescente farinha até que a massa solte das mãos. Divida a massa em porções e deixe crescer por 30 minutos. Abra a massa (uma a uma) corte e/ou modele para o salgadinho, recheie. feche e leve para assar até começar a dourar. Ah sim, pincele com gemas antes de levar ao forno.
OBS e Dicas: esta massa fica ótima para esfihas de todos os sabore, enroladinhos, pãezinhos bem recheados, paltéizinhos, etc; se você quiser uma massa que fica crocante e bem sequinha. É basicamente uma massa de pizza ou pão. Não cresce muito depois da primeira crescida e de formatado os salgadinhos. Eu não usaria esta para pastéizinhos assados. Mas ficou boa e bem crocante.
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