terça-feira, 12 de maio de 2015

Recheios para Esfiha

Imagem Ilustrativa
1. Berinjela e Ricota
Ingredientes:
2 berinjelas grandes em cubos
4 CS de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 tomates sem sementes em cubos
sal a gosto
pimenta vermelha a gosto
cheiro-verde a gosto
250g de ricota fresca amassada e temperada com sal e cheiro-verde a gosto
orégano a gosto
1/4 xic. de queijo ralado

Preparo:
deixe a berinjela de molho por 15 minutos. Escorra bem o líquido e reserve. Então refogue com os demais ingredientes, menos a ricota e queijo ralado, no azeite. Tempere com sal e pimenta e cheiro-verde. Misture com a ricota. Na hora de montar a esfiha, coloque o recheio e polvilhe orégano e queijo ralado por cima de cada uma. Leve para assar por uns 25 minutos em forno médio preaquecido.

2.Ricota e Rúcula
Ingredientes:
1/2 maço de rúcula
1 1/2 xic. de ricota amassada
2 CS de azeite
3 CS de castanha de cajú
sal e pimenta a gosto
1 cc de zaatar (tempero árabe)

Preparo: 
pique a rúcula e junte aos demais ingredientes. Misture bem e empregue.

3.Escarola e Nozes
Ingredientes:
2 dentes de alho amassados
2 CS de azeite
1 maço de escarola picado
1 CS de suco de limão
sal e pimenta a gosto
1/2 xic. de nozes picadas grosseiramente
50g de queijo parmesão em cubos ou algum queijo "duro"
50g de requeijão

Preparo:
refogue o alho e junte a escarola e refogue. Desligue o fogo e junte os demais ingredientes, misturando bem. Empregue para o recheio.

4.Queijo e Peito de Peru
Ingredientes:
1/2 kg de peito de peru, picado ou ralado grosso
2 tomates picados
1 cebola picada
1 CS de orégano ou manjericão
300g de requeijão

Preparo:
junte os tomates com a cebola e deixe por uns minutos numa peneira, para ir escorrendo a água. Depois junte tudo, misture bem e empregue.

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