terça-feira, 12 de maio de 2015

Esfiha - Massa Tradicional

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
3 tabletes ou 60g de fermento para pão
2 CS de açúcar
2 xic. de leite morno
1/4 xic. de creme de leite
2 ovos
1 CS de sal
1/2 xic. de óleo
1 kg de farinha de trigo
gema para pincelar
gergelim para polvilhar, se quiser

Preparo:
misture todos os ingredientes, menos a farinha, misturando bem. Se precisar, faça a esponja de fermento primeiro para misturar ao restante da massa. Acrescente a farinha as poucos e sove bem até obter uma massa macia. Reserve para descansar por 15 minutos. Alguns preferem já fazer as bolinhas e deixar para descansar, depois é só abrir em circulos, cada bolinha, rechear e levar para assar. Empane com gergelim, se quiser e se fizer como esfihas fechaas.  Uns 25 minutos em forno médio ou até dourar.

OBS e Dicas: uma dica legal para fugir do tradicional e fazer umas esfihas 'chics', diferentes, é usar massa folhada. Compre já pronta.

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